Partenaires

 



Rechercher



Maison méditerranéenne des sciences de l'homme Iremam
5 rue du Château de l'Horloge
BP 647
13094 Aix-en-Provence
France
Contact

Accueil > L’Iremam et les médias > LE "HALAL" 2012-2017

Interview de Florence Blackler par RFI le 11 avril 2010

Par Corinne Mandjou / Geneviève Delrue

A propos du premier salon de l’alimentation Halal qui s’est tenu à Paris, les 30 & 31 mars 2010

RFI, Actualités des religions

A noter dans cette émission :

L’ Interview par RFI de Florence Blackler, spécialiste de la certification Halal à l’IREMAM, l’Institut de Recherches et d’Etudes sur le Monde Arabe et Musulman.

« Halal » est un terme arabe qui définit ce qui est "permis" pour le musulman. Appliqué à l’alimentation, il désigne celle qui peut être consommée par un fidèle respectant la charia, c’est-à-dire la loi islamique. Mais l’alimentation halal, censée être conforme à la religion musulmane, souffre de l’absence d’une norme unique en France. La multiplication des organismes de certification rend aléatoire ce critère...

Pour écouter l’émission, cliquez sur le casque

En savoir plus sur Florence Blackler